Катя Будянская в детстве обожала фильм «Мисс Конгениальность» с Сандрой Буллок, и как, наверное, каждая девушка представляла себя на месте главной героини

Чашка кофе, ароматная выпечка в уютной пекарне возле метро «Университет» — и одна из участниц «Мисс Первокурсницы» Катя Будянская согласилась ответить на парочку банальных вопросов.

-Почему ты решила участвовать в конкурсе «Мисс Первокурсница»?

-В детстве я обожала фильм «Мисс Конгениальность» с Сандрой Буллок. И, наверное, как каждая девушка представляла себя на месте главной героини, мечтала ощутить восторженные взгляды зрителей, испытать те же эмоции. Тут-то и появилась возможность воплотить все это в реальность.

-Ты уже познакомилась с конкурентками?

-Да, безусловно. Знакомство с девочками прошло в отличной атмосфере, в «Радмире». Все они оказались очень приятными особами, достаточно интересными, улыбчивыми и доброжелательными. Я думаю, в такой компании конкурс пройдет отлично, и мы станем командой, не смотря на то, что мы конкурентки.

-Как ты оцениваешь свои шансы на победу?

- На самом деле, все девочонки классные, и все достойны победы. Другой вопрос- кто эту победу получит. Стараться будут все, так что увидим, кто работал усерднее.

-Существует стереотип, что IT-специалист-профессия исключительно мужская. Почему ты выбрала именно этот факультет? Не боишься, что тебя не будут воспринимать серьезно в этой роли?

-Компьютерные науки- это свет в будущее. Без компьютера сейчас, думаю, не обходится ничего. К тому же, об этом факультете мне много рассказывали знакомые, друзья, которые учатся здесь, и многие из них ДЕВОЧКИ! Я не считаю, что компьютерная специальность создана только для мужчин. Более того, девушки же гораздо креативнее, а в некоторых аспектах этой профессии фантазия и творческий подход очень важны. Так что, надеюсь хорошо устроиться в будущем и реализовать свои навыки и возможности именно в этой сфере.

-Что для тебя успех?

-Для меня успех- это самореализация, на данный момент, в профессии. Один шаг на пути к этой цели я уже сделала- поступила в университет им. Каразина, чем я очень горжусь.

-У тебя отличная фигура! Любишь спорт?

-Спасибо. Да, я занимаюсь фитнесом. Это и позволяет мне держать себя в форме круглый год.

-Просыпаясь утром, все девушки обычно смотрят в зеркало. Что в зеркале видишь ты по утрам?

- Обычно я вижу синяки под глазами (смеется) ,  потому что наш университет и сон – вещи несовместимые. Но, тем не менее, я очень счастлива, что учусь здесь. Новые открытия, знания, друзья создают мою студенческую жизнь, поэтому я бы ни на что не променяла это время.

-Как ты думаешь, за что тебя любят окружающие?

- Может быть, за то, что я безотказный человек. Я всегда готова помочь, поддержать и выслушать. Поэтому, думаю, у меня и есть друзья. К ним я искренне отношусь и в ответ получаю то же отношение к себе. Мне нравится чувствовать себя нужной. Для меня это счастье.

Материал подготовила Илона Мащенко (http://vk.com/id22239842)

 

1 455 просмотров

Leave a Comment.