Роман Стоянов: «Моё сердце способно поместить всех девушек университета…»

Роман Стоянов

Студент 1 курса биологического факультета ХНУ им. В.Н. Каразина шагает по жизни смело и с улыбкой. Благодаря хорошему чувству юмора, Роман всегда в тонусе и не унывает. Рома – человек открытый, говорит обо всём легко, с радостью отвечает на вопросы и создаёт исключительно положительное впечатление. Пообщавшись с участником конкурса «Мистер Университет 2014», мне удалось выяснить подробности об его увлечениях, услышать забавные истории и продлить свою жизнь на пару мгновений смехом.


— Ром, скажи, какие качества в себе считаешь достоинством, а от каких хотел бы избавиться?
— Я считаю, что я красивый парень, умный, скромный (улыбается), но ленивый. Вот от лени я как раз-таки хотел бы избавиться.

— У тебя есть друзья? Как бы ты их охарактеризовал?
— Да, конечно! И я скажу лишь одно: у меня самые лучшие друзья на свете! Это замечательные люди. Они такие же весёлые, как и я. Мы очень похожи, и я горжусь, что общаюсь с ними. Практически все мои друзья – это люди, с которых я беру пример. У каждого из них есть хорошая черта, и я пытаюсь перенять её у друга.

— С каким литературным персонажем, героем из кинофильма, мультфильма и т.п… ты себя ассоциируешь?
— Пожалуй, это человек — супергерой с пистолетом, но творящий исключительно добро. А пистолет ему нужен для поддержания порядка.

— Как ты проводишь своё свободное время?
— Во-первых, помимо учёбы я работаю аниматором в магазине настольных игр в ТЦ «Дафи». Также я играю в музыкальной группе на бас- и электрогитаре. Иногда я гуляю, но большую часть времени провожу дома. Мы с друзьями часто можем сходить в паб. В общем, развлечений хватает.

— Можешь поведать самые запоминающиеся встречи, которые были в твоей жизни?
— Самые запоминающиеся? (задумался)… Вот одна из них, но она, скорее, смешная. Однажды зашел я в МакДональдс и увидел девушку за прилавком. Она сказала мне: «Каса вільна!», на что я ответил ей: «Мне чизбургер». Потом девушка говорит: «Вы хотите что-то еще?», а я ей говорю: «А чего хочешь ты?» (смеется). После этого случая мы с ней познакомились и стали общаться. В конкурсе «Мистер Университет 2014» я представлю номер, идеей для которого послужила эта забавная ситуация.

— Наверное, таких случаев у тебя немало.Интересно,а какое самое запоминающееся событие в твоей университетской жизни?
— Это был «Альма матер». Помню, как мы выступали в лосинах, рубашках и пели песни. Кроме него, мне сильно запомнился КВН в Каразина.

— Кстати, насчет КВН. Мне известно, что ты стал непосредственным участником этого праздника юмора, и ваша команда от биологического факультета «Позже скажем» заняла 1 место на Зимнем кубке конкурса. Поделись с нами, что дало тебе участие в КВН?
— Я получил немало навыков, но самый главный из них – это большой опыт выступления на сцене. Хотя, честно говоря, всю нашу команду тянул студент 4 курса, наш студдекан – Родион. Да, девочки-участницы тоже помогали, но ядром команды стал именно он. Я его за это очень уважаю.

— Почему ты выбрал именно биологический факультет?
— Всё началось со школьных турниров по биологии, в которых я принимал участие. Кроме того, я два года подряд ездил на Всеукраинские олимпиады по МАНу и занимал третие места. В результате этого у меня накопился очень большой багаж знаний по биологии, который было бы глупо не использовать. Поэтому я пошёл на биофак. Я очень надеюсь, что в будущем буду аспирантом где-нибудь в Европе и, путешествуя по всему миру, буду заниматься научной деятельностью. Биология – это, действительно, интересно, потому что когда ты начинаешь узнавать её в подробностях, то у тебя переворачивается, меняется видение мира. С хорошим знанием биологии я мог бы попытаться поступить и на медицинский факультет, но у меня нет никакой любви к лечебному делу.

— Как помогает тебе твоё хорошее чувство юмора по жизни?
— Много было случаев знакомств с девушками, благодаря моему хорошему чувству юмора.В основном использую юмор в этих целях.

Роман Стоянов

— К какому типу темперамента ты себя относишь и почему?
— Опять же повторюсь, что я очень добрый, щедрый, весёлый, и очень скромный (шутит)… А что касается типа темперамента, то не могу себя точно отнести к какому-либо из них, но знаю одно: мой характер очень нравится девушкам.

— Говорят, что мужчина имеет лишь три главных цели в жизни: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Какие цели ты ставишь перед собой на будущее? Какие твои мечты уже сбылись?
— Это очень интересный вопрос… Для начала я хочу себе дом и я его обязательно построю. Затем хочу путешествовать по миру автостопом, но перед тем, как заведу семью, потому что не совсем уверен, что после женитьбы мне будет хватать на это времени. Я еще в поисках себя и не до конца определился со своими желаниями. А если честно, моим девизом по жизни является фраза Юрия Каплана: «Чем больше вы говорите о своих планах, тем меньше вероятность того, что вы их реализуете». На данный момент из того, о чем я мечтал ранее, сбылось поступление в университет и то, что стал играть в группе. Мне там очень нравится.

— А есть ли что-то, что ты считаешь достижением в своей жизни?
— Я три года подряд хотел купить электрогитару, но родители считали, что она мне ни к чему. Тогда я пошел работать на завод и заработал себе на неё самостоятельно. Для меня это достижение – купить музыкальный инструмент без помощи родителей.

— Участвуя в конкурсе, каждый из «мистеров» наверняка ставит себе какие-либо задачи и надеется извлечь из него что-то полезное. Чего ты ожидаешь от конкурса «Мистер Университет 2014»?
— Я ожидаю того, что заведу новых знакомых и незабываемо проведу время в «Радмире» как на сцене, так и после выступления. Думаю, это будет невероятное шоу!

— Как у тебя возникла идея об участии в данном конкурсе?
— Я раньше даже не знал, что такое мероприятие существует. Всё произошло очень просто, на самом деле. Ко мне подошёл студдекан Родион и предложил участие, а я, недолго думая, согласился. Почему бы и нет?

Роман Стоянов

— Какие, на твой взгляд, у тебя шансы на победу?
— Я не думаю, что я стану победителем. Я на конкурс «Мистер Университет 2014», прежде всего, иду для того, чтоб получить большой заряд положительных эмоций.

— А теперь вопрос очень интригующий для студенток нашего университета.Свободно ли твоё сердце на данный момент?
— Скажу так: моё сердце способно поместить всех девушек университета.И да,оно сейчас свободно!

— Поделись с парнями ХНУ секретом о том, как завоевать девушку.
— Хорошо, раскрою маленькую тайну: чтобы завоевать девушку надо сделать так, чтобы она сама захотела тебя завоевать. Я не сторонник конфет и букетов. Считаю, что нужно сделать что-то оригинальное, такой сюрприз, который смог бы её по-настоящему поразить. Мне иногда кажется, что парни, когда покупают своим девушкам очередные украшения, делают это из-за отсутствия фантазии на подарки и нежелания придумать что-то своё, необычное.

— Ром, и напоследок: есть пожелание для тех, кто еще только думает присоединиться к студенческой семье университета Каразина?
— Требую больше девушек! (улыбается) А если честно, могу лишь посоветовать будущим студентам больше гулять, наслаждаться школьной жизнью, чтобы потом хорошенько собраться с силами уже непосредственно в 11 классе и настроится на волну поступления в ВУЗ.

Материал подготовила: Алина Авчиян

1 252 просмотров

Leave a Comment.