Михаил Аввад: «Мистер Университет должен уметь ухаживать за девушками, зажигать публику в плане выступления, а так же, уметь поддерживать беседу и вести диалог.»

Михаил Аввад

Харьковчанин Михаил Аввад будет представлять филологический факультет Каразина на конкурсе «Мистер Университет 2014». В интервью он поделился с нами интересными фактами из своей жизни, поведал о своей деятельности на конкурсе, а также рассказал о том, каким должен быть истинный Мистер Университет и чем нужно удивлять девушек.


— Ты ведешь активный образ жизни?
— Я стараюсь поддерживать свою физическую форму, то есть, занимаюсь в зале, но с университетом это, к сожалению, не всегда состыковывается. Раньше я увлекался футболом, думаю, как и все мальчики, все «мистеры», собственно, мы это как раз обсуждали недавно. И занимался футболом я буквально несколько лет, не профессионально, на любительском уровне, а потом, когда выпустился из школы, уже не хватало времени на это и пришлось оставить это увлечение. А в раннем детстве мой активный образ жизни заключался в прогулках по лесу с родителями, тогда я любил собирать осенние букеты из листьев (смеется).
Михаил Аввад

— Чем обычно занимаешься после окончания пар в университете?
— На данный момент после пар у меня репетиции, чтобы достойно выступить. А вообще, в обычном режиме, можно поспать после пар, потом сделать что-нибудь из домашнего задания и встретиться с друзьями.

— Говорят: «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты». Расскажи нам о людях из твоего окружения. Как бы охарактеризовал своих друзей?
— У меня есть три друга, с которыми я дружу уже 12 лет, с первого класса. Так сложились обстоятельства, что мы учимся в разных университетах, только один из них учится в Каразина, второй – в юр.академии, третий – в ХАИ. Но мы до сих пор хорошо общаемся, встречаемся почти каждый день по возможности. Как их охарактеризовать… ну, например, один из них – мастер спорта по бадминтону, чемпион Украины. Он очень позитивный человек. И, поскольку, я один ребёнок в семье, то он мне, как брат, собственно, как и остальные два друга. Такими заслугами в спорте они не отличаются, но, как люди они очень весёлые ребята, с которыми я не хочу прекращать общения, даже не смотря на разные места учебы. Собственно я надеюсь, что мы будем продолжать очень хорошо дружить. Еще у меня есть две подруги, с которыми я тоже дружу 12 лет. Они учатся в Каразина на факультете иностранных языков и они тоже очень позитивно настроенные, позитивно заряженные. Всегда поддержат и выслушают. И, когда надо, мы можем выйти, пойти куда-нибудь посидеть , поговорить, обсудить. С ними знакомы и мои родители, и вся моя семья. То есть, друзья у меня достойные, я ими очень горжусь.

— Как ты обычно проводишь с ними время?
— Обычно, мы выходим с ними куда-нибудь посидеть. Если холодно – в кафе, в какой-нибудь пиццерии или в гостях, чтобы посмотреть фильм. Да и с одним из моих друзей я занимаюсь в тренажерном зале, поэтому у нас с ним спортивное времяпровождение. Ну, что еще делают друзья? Веселятся, делятся секретами.

Михаил Аввад

— Какие качества в себе считаешь достоинством, а от каких хотел бы избавиться?
— Пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит (смеется). Мне часто говорят, что я очень добрый и это, конечно, достоинство, но иногда это не очень хорошо, потому что люди начинают этим пользоваться. Поэтому, с одной стороны, я хотел бы в себе это оставить, а с другой – научиться вовремя пресекать всё это.

— А плохих качеств у тебя нет?
— Нет, ну как у всех мальчиков плохие качества — это лень (улыбается), это, иногда, не смотря на доброту, излишняя грубость, вспыльчивость. То есть я не хочу сказать, что для меня это вполне нормально, но, как и все, я могу вспылить, за что потом буду извиняться. И буду чувствовать свою вину.

— Расскажи нам об одном из своих достижений
— В школе была военно-патриотическая игра «Патриот» и я никогда не отличался бегом. Вот, что по части бега, хоть я и занимался футболом, но бегать не любил и быстро очень уставал. Я не могу сказать, что я не выносливый, но – это не моё. Так вот, в этой игре одним из этапов было спортивное ориентирование, это там, где мы командой бегаем, ищем чекпоинты и потом надо прибежать на финиш. И, если честно, перед стартом я сомневался, что добегу до дистанции, я не помню, сколько там километров было, но я в себе сомневался. И, когда мы пересекли финишную черту, в тот момент я, действительно, поверил в себя.

— Можешь поведать нам самые запоминающиеся встречи, которые были в твоей жизни?
— Если говорить о знаменитых людях, то самая запоминающаяся встреча, которой я горжусь – это группа «Scorpions». Когда они выступали в Харькове, то после концерта мы их подождали возле гостиницы, где они остановились и там же с ними немного пофотографировались, пообщались. И, если честно, то эти люди, действительно, могут быть примером для тех, кто хочет добиться успеха. Не смотря на разгульный образ жизни музыкантов и всё такое, они делают такую музыку, которая очень достойна уважения.

— Расскажи о самом запоминающемся поступке, который ты совершал в жизни
— Когда я был маленький, на моих глазах случилась с одной стороны смешная, но с другой стороны – очень печальная ситуация. Ну, все ж люди знают, что нельзя становиться сзади лошади, а то она может ударить. Ну, вот и на моих глазах мальчика ударила лошадь и, причем, очень сильно. И с того момента я очень опасался лошадей. Но несколько лет назад я был в Крыму, где мы с родителями и с другом заехали на ранчо, там, где лошади были. Меня уговорили покататься и это была не просто пешая прогулка, а по полям галопом. И с того момента я переборол свою опаску по отношению к лошадям, собственно, переборол свой страх.

Михаил Аввад

— Чем можешь удивить девушек?
— Я думаю, девушек можно и нужно удивлять тем, что им больше всего нравится, тем, что повысит им настроение. Лично я предпочитаю удивлять подарками, к примеру, не просто подарить классический букет цветов, а самому подобрать самые вкусные, интересные и любимые для девушки сладости и, разумеется, как-то необычно их оформить, упаковать. А та девушка, которую я удивил совсем недавно – это была моя мама, когда она пришла уставшая с работы, то она обнаружила всю квартиру чистой, посуду – помытой. И в особенности её удивила моя попытка приготовить ей мясо по-французски. По её словам, получилось неплохо (улыбается).

— Какие цели ставишь перед собой на будущее? (Мечты, которые уже сбылись и на что надеешься?)
— Ну, если говорить не о мечтах, а о реальном будущем, то я, вот, учусь на прикладной лингвистике, которая предоставляет широкий спектр возможностей в плане трудоустройства. И мне бы очень хотелось работать в сфере IT-технологий со знанием английского языка, возможно, даже в какой-то западной компании сидеть штамповать программки, получать за это деньги. А в свободное время заниматься спортом, уделять время семье и вести активный образ жизни.

— Чего ожидаешь от конкурса «Мистер Университет 2014»?
— Честно признаюсь, я никогда не танцевал, вообще никогда, ну, школьный вальс не считается, да? (улыбается). От этого конкурса я ожидаю, как минимум того, что меня научат танцевать, у меня уже более-менее получается. Да и для чего этот конкурс нужен? Разумеется, для того, чтобы показать себя, попробовать себя на сцене, нескромно выражаясь, среди лучших парней университета (улыбается).

— Расскажи каким, по-твоему мнению, должен быть истинный «Мистер Университет»
— Как нам говорят на репетициях: нужно быть раскрепощенным, ни в коем случае нельзя быть замкнутым. То есть, надо уметь раскрываться и, прежде всего, когда это нужно самому тебе. И в плане имиджа нужно не забывать, что не он делает из тебя мужчину, он не настолько существенный, насколько это может казаться, ведь, если ты нормальный парень, то не важно в чем ты будешь в толстовке или в рубашке. Имидж зависит от самого человека, а главное – от ситуации, ведь, если ты на какую-нибудь официальную встречу придешь в толстовке, то на тебя косо посмотрят. И, конечно же, Мистер Университет должен уметь ухаживать за девушками. Нужно уметь зажигать публику в плане выступления, а так, поддерживать беседу, уметь вести диалог.

— Можешь назвать самое запоминающееся событие в твоей университетской жизни?
— Так как, я тут отучился только один семестр, то, наверное, самым запоминающимся событием для меня были свадебные церемонии на 14 февраля у нас в холле. Это было очень мило, все радовались. И вот во втором семестре, возможно, как раз «Мистер Университет» станет запоминающимся, на что я надеюсь.

Михаил Аввад

— Есть ли пожелание для тех, кто еще только думает присоединиться к студенческой семье университета Каразина?
— Двери Каразина, я думаю, открыты для всех, у кого сеть желание. Я бы пожелал быть собранными и трудолюбивыми, хотя, если честно, я в школе разгильдяйничал, как мог (смеется). Но, как по мне, то главное – это желание и стремление достичь своей цели. То есть, если ты хочешь присоединиться к нашей каразинской семье, то у тебя должно все получиться. Главное – верить в это.

Материал подготовила: Дарина Кулинич

3 030 просмотров

1 Comments

Leave a Comment.