«Никита из Минска» (интервью с участниками Мистер университет 2015)

aecHP7mLRr4

Недаром говорят, что с творческими людьми часто происходят довольно странные вещи. Я думаю, что они сами создают вокруг себя такую атмосферу. Никита Зайцев, представитель социологического факультета, человек, который развлекается самыми изощренными способами, а ещё умудряется написать курсовую за 21 час, после бурной ночи в клубе, на А, без поправок. Если вы так делали — ну красавчики! Но вот вряд ли вы разыгрывали своих друзей рассказами о том, что вы из Минска .

-Здравствуй, Никита, ты учишься на первом курсе социологического факультета, почему выбрал именно его?

-Это был сложный выбор. Но там я проходил на бюджет, и, к тому же, мне его рекомендовали ещё со школы. Так же я думал подавать на журналистику, но, в конечном итоге, отдал предпочтению соц.факу.

 

-Кем будешь, когда закончишь соц.фак?

-Как мне рассказывали, если связывать специальность на прямую с социологией, то это или преподаватель или научный исследователь. Так же можно себя реализовать в смежных направлениях: маркетинг, та же журналистика. Кем я конкретно буду – пока не знаю, пока учусь.

 

-Ты думал о том, чтобы в будущем  связать жизнь с журналистикой?

-Думал, но когда пробовал копирайтинг, понял, что это требует немалых усилий, тебя вгоняют в определенные рамки, а мне это не особо нравится. Мне важна свобода и выражение собственного мнения.

 

-Ты, в  принципе, пишешь?

-Да, в основном, очерки на разные темы,  что придет в голову. Этим я увлекался ещё в школе, неоднократно побеждал на литературных конкурсах. Пишу, когда есть вдохновение. В последнее время, правда, не часто. Свои работы иногда даже выкладываю, в основном, в Facebook.

 

-Сколько у тебя уже таких вот очерков-рассказов?

-Штук 10 точно есть, может больше.

 

-Чем ещё увлекаешься?

-Ещё недавно я профессионально занимался спортивным боулингом, у меня второй разряд, но потом пришлось интенсивно заняться учебой, и я прекратил занятия. Сейчас хожу в зал. И ещё одно мое увлечение — фотографировать на телефон. Я прилежно веду Instagram.  Многие люди этим занимаются, но тут важно делать хорошие кадры! Фотографирую разное: фасады, архитектура, в общем, что понравится. И  селфи, без этого никак.

6CwddUj-dqI

-А ещё ты разводишь друзей, правда? Почему у тебя в строке «родной город» стоит «Минск»?

-Просто так. Я подумал, что Харьков будет скучно оставлять, и просто поменял на Минск (смеется).

И сейчас вы подумали, мол, ну поменял парень город, чего ты пристала, у многих там стоит что-то типа «Харьков –сити»,у  кого-то вообще Голливуд. Но все началось не со строчки на страничке в соц. сети, а в чертогах разума Никиты, где он сочинил историю о том, как родился в Берлине, жил до 6 лет в Минске и потом переехал в Харьков. Впечатляет, не правда ли?

-С какой целью ты это сделал?

- Я просто развлекаюсь. Иногда хочется делать такие сумбурные вещи. Вот я и сказал, я из Минска. И придумал себе историю для закрепления.  Бывает, что-то придет такое в голову. А вот недавно моя  девушка была с подругами в  магазине, и они по приколу зашли в свадебный салон, где она померяла платье и выложила фотку в Instagram. И теперь уже два мифа: я из Минска и я женюсь. От всех вопросов  я ухожу, отвечая, что: «Так вышло».

 

-Вы на пару этим занимаетесь?

-Нет, Аня против такого, но со свадебным платьев выходит неплохо (смеется).

 bt5DWc1bOmw

-Какие ещё на тебе висят аферы?

-Как-то я сфоткался в Audi товарища и сказал, что это мне папа подарил в честь поступления на бюджет. Я даже не думал, что мне поверят, а один мой хороший друг спустя пару месяцев спросил, почему я  не езжу на своей машине.

 

-Как тебе ещё верят люди?

-Насчет серьезных вещей я  стараюсь не врать. А это -  безобидные шутки, которые не несут за собой никаких последствий, так что можно развлечься. Теперь друзья сами часто прикалываются и поддерживают мои шутки перед теми, кто не знает ещё правды.

 

-Ты этим заполняешь какие-то скучные моменты в  жизни?

-Можно и так сказать. Это конечно странно, и те, кто будут читать интервью, подумают, что я  странный, но, от части, так и есть.  В общем-то, сложно будет сказать, кто странный, а кто нет, ведь норма – это понятие растяжимое .

hiZSAPdkX6E

 

-И то верно. С какой целью ты пошел на конкурс «Мистер университет»?

-Попробовать что-то новое. Я особо никогда не выступал перед такой широкой аудиторией, да еще и в подобном формате. Поэтому возможность получить подобный опыт показалась мне интересной, и я сказал себе: «Почему бы и нет?»

 

-У тебя есть какой-то танцевальный опыт?

-(смеется) Разве что, на выпускном. Я не думал, вообще, что могу нормально танцевать, но, в принципе, кое-как двигаюсь.

 

-На конкурсе есть конкуренция?

-Нет, у нас классная дружественная атмосфера, неважно кто победит – мы будем за него рады. Конкретно в этом случае мне интересно именно участие. Победа – это, конечно же, классно, но это результат, а для меня важен сам процесс подготовки к конкурсу, общения и саморазвития.

 

-Что ты уже почерпнул для себя от конкурса?

-Я попробовал танцевать, стал, возможно, более раскрепощённым, познакомился с массой очень интересных людей.  Вдобавок к этому я учусь не стесняться выступать, т.к. будет достаточно широкая публика, которой я, конечно же, должен понравиться.

H1zvVDMNOWA

-Что ты вообще в себе ценишь, а что хотел бы изменить?

-Ценю, наверное, то, что если  я чего-то захочу, то в любом случае достигну. Ещё я умею легко общаться, находить общий язык с людьми. Из негативного, что хотелось бы изменить: я бываю вспыльчивый, меня легко вывести из себя. Ещё я довольно самокритичен, что часто меня подводит.

 

-Каков твой план на ближайшие 5 лет?

-Стать самостоятельным в  финансовом плане, не расстаться  с девушкой, надеюсь, это на длительный период. Вообще, как таковых планов нет, потому что, как говорят: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!».

 

-В каком возрасте планируешь жениться?

-Не знаю, но обсуждая это с девушкой, я  сказал, что буду готов, когда заработаю первый миллион. А она будет ждать!

-Отличный план, но поторопись с миллионом, платье она уже примеряла .

 

О женитьбе размышляли с Мариной Верещакой.

1 192 просмотров

Leave a Comment.