Анатолий Позняк — «Нестандартный такой бальник» (интервью с участниками Мистер университет 2015)

DV2FC1RIQXEПредставитель факультета компьютерных наук, Анатолий Позняк — один из самых скромных мистеров. Но за этим скрывается профессиональный бальный танцор! Интеллигентный и воспитанный как в жизни, так и на паркете. Серьезный, и в то же время непосредственный. В общем, читаем интервью и раскрываем нашего уникального мистера.

-Здравствуй, Толик! Насколько я знаю, многие профессиональные танцоры продолжают свой путь, поступая в специализированные университеты, на отделение бальных танцев. Почему ты так не сделал?

-Во-первых, танцы у меня никогда не были на первом месте. Я никогда не задумывался о профессиональной танцевальной жизни. Занимался для себя, для души.
Во-вторых, я считаю, что мужчина должен получить техническое образование, как говорится: «Первым делом самолеты, а уж танцы, а танцы уж потом».

 

-Ты сам это решил или родители подтолкнули?

-Это было моим решением. Долго выбирать не пришлось, так как в школе хорошо знал математику и физику. Но физикой заниматься не хотелось, поэтому,  выбирая между мех-матом и компьютерными науками предпочел второе.

 

-Какие качества ты в себе ценишь, а какие хотел бы приобрести?

-Хотелось бы больше трудолюбия, потому что это у  меня идет волнами. Стоит войти в русло, и все идет по накатанной. Но вот когда долго ничего не делаешь, сложно влиться в работу. То же самое с ленью. Но когда я чем-то занят, я полностью этому отдаюсь. Ещё хотелось бы быть более раскрепощенным.

MwPGsjkLI5E

-Ты же бальный танцор, разве тебе не хватает раскрепощённости?

-Да, ведь когда ты на паркете – это сценический образ. Многие танцоры, особенно стандартисты, в жизни такие скромняги.

 

-Расскажи о своем пути в  бальных танцах.

-Сначала я занимался в родном городе, где-то с восьми лет.  Отвела меня туда бабушка, сказала: «Мне не нравится твоя осанка, пойдешь на танцы»(смеется). Позже у меня поменялась партнерша, и я два года ездил на тренировки в другой город. До этого я,  кстати, танцевал больше стандарт, потом – латину. Когда поступил в Харьков (сам я с Донецкой области), занимался в  клубе «Престиж», ещё поменял двух партнерш и, соответственно, направления: стандарт-латина, вот как-то так и получалось. Но два года назад я бросил из-за нехватки времени.

-Ты, в общей сложности, занимался около десяти лет, какие у тебя достижения?

-У меня второй разряд по бальным танцам.

 

-Неплохо . У тебя есть ещё хобби?

-В детстве я рисовал, ходил в художку, и сейчас немножко рисую. Занимался волейболом с 5-го класса, а сейчас играю за сборную университета. Раньше ещё играл в баскетбол,  делал модельки  самолетов.  Сейчас учусь играть на гитаре.

xmfi_HbsaAs

-Кто твой самый близкий человек?

-Это мой младший брат, мы с ним просто не разлей вода. В детстве конечно, как все, ссорились, дрались, но теперь, повзрослев, мы ценим друг друга. Особенно находясь на расстоянии: я тут, он дома. Но мы часто видимся, когда он берет классы по танцам в Харькове или приезжает на дополнительные занятия: тоже готовится поступать в ХНУ.

 

-Почему решил на 4 курсе принять участие в конкурсе «Мистер Университет»?

-Мне и раньше предлагали, но я не хотел. А в этом году убедили и, ты знаешь, я не пожалел, что наконец пошел! Все очень круто: ребята, атмосфера.

 

-Тебе, как бальному танцору, сложно освоить новые стили?

-У нас есть выход в стиле хип-хоп. Это для меня, как для бальника, что-то новое, но чем больше практики – тем лучше получается. Мой танцевальный опыт, конечно, мне помогает, ведь координация движений, правильное дыхание – очень  важно в  любом танце.

 

-«Удиви», что покажешь на творческом номере?

-(смеется) Это будут бальные танцы, латина. И вот сейчас, пока готовлюсь к сольному номеру, понимаю, насколько это круто все-таки танцевать. Хочется ещё заниматься.

40W_j9iFhTA

 -А ты хочешь победить в конкурсе?

-Я взял такое определение, что, если ты в  чем-то участвуешь, ты должен чего-то достичь. То есть если я  участвую в этом конкурсе, то я должен стремиться победить! Моя цель  — взять, как минимум, призовоеJ.   Но нужно очень постараться! А вообще, смысл заниматься, если у  тебя нет цели победить?

 

-Все верно! А что тебя в жизни мотивирует?

-Я думаю, это жажда чего-то достичь в принципе. Так же, чей-то пример: человека, который многого добился своим трудом и стараниями. Ещё, конечно же, поддержка родных и близких. У меня вообще так: если ты чем-то занимаешься, то надо в этом деле достичь определенных высот, и попросту не тратить времени.  Как говорится: «Вижу цель – не вижу препятствий!».

 

-У тебя есть вредные привычки?

-Что касается выпивки, то я могу выпить, но не до потери самообладания. А насчет курения – я противник. С одной стороны – это так называемое сommunocation, но с другой – запах  дыма вообще не прельщает.

 

-А свободо ли твое серце?

-Мое сердце свободно, и оно ждет ту единственную, которая станет недостающим пазлом моей жизни.

 

-И напоследок, каков твой план на ближайшие 10 лет?

-Попутешествовать по миру, создать семью, построить дом и посадить дерево.

 

Жизнью мистера интересовалась Марина Верещака.

1 236 просмотров

Leave a Comment.